Unser LechbäckFrisch. Freundlich. Günstig.

Rezept für Zimtsterne

„Die Advents- und Weihnachtszeit ist ohne duftende Zimtsterne einfach undenkbar. Am leckersten sind Zimtsterne dann, wenn sie außen schön knusprig, aber innen noch weich und saftig sind.“

Leckeres Zimtsterne Rezept

Zutaten:

  • 1 TL Zimt
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 190 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • Zitronensaft

 

Zubereitung:

  • Das Eiweß mit dem Puderzucker zusammenschlagen, bis es eine steife Eiweißglasur wird
  • 2/3 der Glasur mit den anderen Zutaten mit einem Löffel unterbringen (Nüsse: nur 100 g davon) und dann durchkneten
  • Den Teig auf den restlichen Nüssen aufrollen (ca. 8-10 mm dick) und Sterne ausstechen
  • Die Sterne auf ein Blech mit Backpapier legen und mit der Eiweißglasur bestreichen
  • Dann ca. 10-12 Minuten bei 150° backen